Питание для красивой кожи и волос.

17.04.2014

Хотите, как героиня Пушкинской сказки, «быть на свете всех милее, всех румяней и белее»? Исполнить эту заветную мечту каждой женщины поможет пусть и не золотая, но все-таки рыбка!

 

Дерматологами доказано, что употребление рыбы 3 – 4 раза в неделю благотворно влияет на состояние кожи, а также волос и ногтей. Исследования показали, что частое употребление рыбы омолаживает и освежает кожу лица, а также противостоит морщинам.

 

Состояние кожи – это прямое отражение здоровья всего организма. Для того чтобы кожа была красивой, гладкой и излучала молодость, нужно ухаживать за ней не только снаружи, но и «изнутри» – то есть правильно питаться, а некоторые продукты, например, рыба, особенно в этом полезны.

 

Как рыба влияет на внешность?

 

Наиболее ценный компонент рыбы – полиненасыщенные омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Эти вещества входят в состав нашей кожи, устраняют сухость и делают ее мягкой и шелковистой, нейтрализуя негативное воздействие солнца, ветра и холода.

Они содержатся практически в любой рыбе, особенно много их в сельди, скумбрии и  лососе.

 

Перечисленные виды рыб также способствуют выработке эластина и коллагена – как известно, именно эти белки делают кожу упругой, что предотвращает появление морщин.

 

Цинк способствует очищению пор, защите от воспалительных процессов и угревой сыпи, а селен защищает кожу от вредного влияния ультрафиолета. Всем этим богата морская рыба и морепродукты (например, морские гребешки).

 

Для волос, кожи и ногтей очень полезны витамины А, D, В1 и В2, содержащиеся в рыбе. Кроме этого они укрепляют кости и зубы, повышают иммунитет. Особо богато ими мясо тунца.

 

Если Вы хотите избавиться от лишних килограммов, в этом Вам тоже поможет рыба! Читайте статью РЫБНАЯ ДИЕТА – www.морскойэксперт.рф/news/303/ !

 

Ну а если у Вас от природы нежная кожа и блестящие волосы, мы все равно настоятельно рекомендуем Вам регулярно кушать вкусную и полезную рыбу. Ряд витаминов и микроэлементов, содержащихся в ней, необходимы для нормального обмена веществ, активной умственной и физической деятельности, отличного самочувствия и бодрости!

 

Какую рыбу выбрать?

 

Само собой, при покупке первым делом следует обратить внимание на свежесть рыбы.

О том, как не ошибиться с выбором, читайте здесь: 8 СПОСОБОВ ОТЛИЧИТЬ НАТУРАЛЬНУЮ РЫБУ ОТ ПОДДЕЛКИ – www.морскойэксперт.рф/news/261/ !

 

Если говорить о длительном хранении, то больше всего полезных веществ сохраняет соленая и копченая рыба. Но важно, чтобы копчение происходило не за счет коптильной жидкости, а «по старинке» – в натуральном дыму. Как определить настоящую копченую рыбу, читайте здесь: 5 СОВЕТОВ, КАК НЕ НАРВАТЬСЯ НА РЫБКУ «С ДУШКОМ» - www.морскойэксперт.рф/news/302/ !


← Назад к списку новостей